southwest: (stupid)
[personal profile] southwest
  Посмотрел вчера отличный документальный фильм «The Red Pill». Замечательный он во-первых потому, что смотрится с большим интересом, в один присест. Во-вторых, тема поднята довольно любопытная. Известная женщина-режиссёр, Кэсси Джей, убеждённая феминистка, решила понять, что происходит в логове врагов. Точнее, решила разобраться в движении за права мужчин и в организациях, таких как Men's Rights Association (MRA), поддерживающих это движение. В фильме много интервью и съёмок с членами MRA, а также критика со стороны феминисток и всяческих профессоров гендерных наук.
 
  Грубо говоря, радикальные феминистки утверждают, что мужчины, в большинстве своём, весьма жестокие особи, склонные к насилию, угнетатели-опрессоры, которые придумали правила современного патритрахата с единственной целью поработить и получить всевозможные выгоды за счёт женщин. Что женщины - жертвы, а мужчины - преступники. А члены MRA говорят что это, мягко говоря не так, что радикальный феминизм в нынешней форме являет собой плодородную почву для ненависти, не располагает к продуктивному диалогу, и представляет комфортное укрытие для всяких антисоциальных экстремисток. Что 70% самоубийств совершаются мужчинами, что 99% погибающих на фронте - мужчины, что 93% жертв несчастных случаев на производстве - мужчины, что в обществе жизнь женщины ценится выше мужской. В настоящее время в Штатах 62% выпускников колледжей и университетов - женщины. За одинаковые преступления женщины получают тюремные срока на 60% короче. Что при разводах в 80% случаев ребёнка отдают матери. Что, несмотря на то, что 43% жертв домашнего насилия - это мужчины, для них нет убежищ, нет финансирования даже чтобы изучать эти проблемы. (Как сказал один полицейский, если она, избивая тебя, сломает ноготь, мы арестуем тебя за домашнее насилие.) Когда Боко харам зверски убивал тысячами мальчиков, все СМИ молчали, но стоило им похитить пару сотен девочек (даже не убить, а чтобы насильственно выдать замуж) - как и тут же на первых полосах, Барак и Мишель Обама по телевизору, звёзды Голливуда и прочие знаменитости в инстаграмах с лозунгом "верните наших девочек". Ну итп, много разных цифр приводится.
 
  По ходу фильма, все воинствующие феминистки почему-то предстают психанутыми и горластыми особями, не желающими даже пытаться вникнуть в суть вопроса, и оперирующими стандартным набором шаблонов. В то же самое время, активисты MRA производят впечатление мягких, интеллигентных, думающих людей. (В этом движении есть и заметное количество женщин!) Не удивительно, что в конце фильма режиссёр решает, что ну его нафиг, я больше не феминистка. Интересно, что на IMDB фильму поставили 8.9 баллов. То ли действительно хороший фильм, то ли тролли ещё не набежали.  Ссылка  на торрент, для интересующихся. Вряд ли он появится на Нетфликсе.
 
 

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

southwest: (Default)
southwest

May 2017

S M T W T F S
  123 456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios