southwest: (Default)
  Оказалось, что купить нормальный шахматный набор тоже представляет некоторую проблему. Если есть желание выложить более 150 канадских баксов, то никаких сложностей, конечно, нет. Вот, например,  чудесные шахматы из Польши  с быстрой доставкой (по модулю привередливости канадской таможни). В Аршамбо продаётся  Kasparov Championship Chess Set,  тоже за стольник. К тому же, открыть коробку и потрогать мне не дали. Практически у всех шахматных наборов, которые дешевле 100 баксов, есть существенные изьяны. Казалось бы, сделать хороший дизайн не должно быть слишком сложно. Однако, я провёл пару часов в поиске и чтении рецензий в интернете, обошёл несколько магазинов, и вот моё резюме. Во-первых, нормальная доска должны быть минимум 45х45 см. Попадалось много маленьких досок, детского размера )   Во-вторых, фигуры должны быть соразмерны доске, не слишком маленькие, не слишком большие. С этим тоже у многих наборов есть проблемы. В-третьих, фигуры должны быть утяжелены в нижней части. В Уол-Марте попались шахматы из дешёвого пластика, которые падают набок от любого сквозняка.
 
  Следующий пункт. Дизайн фигур должен быть простым и приятным глазу, а не какой-нибудь югенд-штиль. И последнее, не надо красить все клетки и фигуры в четыре разных оттенка коричневого цвета. Допустим, если клетки доски имеют светло-коричневый и тёмно коричневый цвет, а фигуры при этом белые и чёрные, то это может и нормально, т.к. есть контраст. А если цвет фигур практически совпадает с цветом клеток, то уже not so much. В итоге мне повезло, в магазине Imaginarium нашёлся приемлемый набор за 25 баксов. Доска из винила, отличные фигуры правильного веса, единственный бемоль, что клетки зелёные, но я к ним уже привык )   Для шахмат у меня уже оказывается был припасён прекрасный чёрный столик. Кто-то выкинул, а мы подобрали. Раньше на нём ёлка стояла, а сейчас вот опять пригодился.
 
  живая иллюстрация )
 
southwest: (kot)
 
     
 
southwest: (pig_veil)
  На ютюбе целая индустрия видеороликов, которые помогают расслабиться и уснуть, тёплым мягким шёпотом массируют скальп изнутри. Вот   пример   (у этой же девушки есть ролики и на русском языке). И действительно, я послушал пять минут, чуть в кресле перед монитором не закемарил. Лучше с наушниками, конечно.
 
southwest: (oiseau)
  Вряд ли можно расценивать его комментарии как "пропагандирующие педофилию", но и защищать в шутливом тоне растление 13-летних мальчиков тоже, мягко говоря, не очень разумно. Теперь при каждом удобном случае ему будут этот скандал припоминать: Former Breitbart editor Milo Yiannopoulos, known for his controversial comments supportive of pedophilia and pederasty. А мог бы сделать впечатляющую карьеру.
 
   
 
southwest: (dancee)
  Вспомнил ещё весёлый случай. В Польше, летом прошлого года, понадобились мне таблетки от изжоги. Зашёл в аптеку, девушку спрашиваю на английском. Она радостно кивает и подаёт мне упаковку, на которой написано "таблетки для ссания". Я слегка оторопел, а потом взмолился: мне не для ссания, пожалуйста – антациды хочу! А она продолжала настаивать: мол это как раз то, что вам нужно! Оказалось, что ссание на самом деле означает сосание, вот такой весёлый польский язык.
 

 
southwest: (stoli)
Попался смешной абзац про представителей в ООН:   Американский дипломат обвинил своих коллег по бюджетному комитету Генеральной ассамблеи в излишней тяге к алкоголю, особенно в зимние праздники. Так, в минувшем декабре работа над скорректированным бюджетом Объединённых Наций затянулась и завершилась только в канун католического Рождества. Когда Соединённые Штаты пытались заручиться поддержкой своего предложения заморозить в декабре выплаты сотрудникам ООН, они обнаружили, что ключевые участники переговоров, особенно делегаты из группы 77 развивающихся стран, не появляются на заседаниях. Если они и появлялись, то нередко в пьяном виде.
 
southwest: (kot)
  Согласно данным Национального статистического бюро Беларуси, уровень безработицы в РБ составляет примерно 0,7 процента. В количественном выражении, число официальных безработных составляет около тридцати пяти тысяч человек. По неофициальным данным, из 5,5 миллионов трудоспособного населения работает менее 5 миллионов человек. Таким образом, предлагаемый налог на тунеядство может коснуться нескольких сотен тысяч жителей республики.
 
 
  Во многих городах Беларуси сегодня прошли несанкционированные акции против налога на тунеядство.
 
southwest: (heidi)
  Выскажу крамольное наблюдение. Американский телесериал "The Killing" лучше датского оригинала "Forbrydelsen". В частности, благодаря Холдеру – он великолепен.
 
southwest: (heidi)
  Это, наверное, клише невысыпания, но я-то вроде сплю достаточно для того, чтобы просыпаться до будильника. Тем не менее, сегодня утром намазал зубную пасту на бритву, a потом думал, что же с этим делать ...
 
southwest: (canada)
  Наконец-то администрация Трампа может сделать хоть что-то хорошее и позитивное. Ходят слухи, что послом США в Канаду назначат очень умную и красивую женщину. Плюс к тому, волевую, самоотверженную и с большим политическим багажом.
 
  читать дальше )
 
southwest: (heidi)
  Неплохо зарабатывают уборщики в Штатах. Вот пример: чувак получил 270 тыс долларов за прошлый год, в основном за переработку.
  http://www.ktvu.com/news/2-investigates/234011066-story#/
 
southwest: (heidi)
  А вот ещё интересное из жизни квебекских старушек. Сегодня в газете  написали.  Одна 73-летняя мореальская дама организовала на дому неплохой бизнес. Она скупала у магазинных воришек продукты за 40% от ценника, и перепродавала нуждающимся уже за 50%. Особым спросом пользовались мясо, бекон, кремовые бисквиты, сыры, креветки, копчёная сёмга. Её домашний "магазин" работал как часы, с 8 утра до 19 часов вечера. Для хранения мяса она завела огромный морозильник. По телефону вела эффективную коммуникацию с покупателями и поставщиками касательно имеющегося товарного запаса. Также торговала вином и контрабандными сигаретами. Теперь ей грозит 10 лет тюрьмы за то, что она помогала нуждающимся приобретать еду по доступной цене. В Монреале, где четверть населения живёт за чертой бедности, многим семьям приходится экономить даже на самом необходимом. А в магазинах еда дорогая.
 
southwest: (kot)
  В РФ я не помню, чтобы были такие специальные резиденции, квартирные комплексы, куда попасть можно только пенсионерам. Я не говорю о государственных домах для престарелых, где условия сами понимаете какие. Именно частные жилые комплексы, полные обслуживающего персонала. Снимаешь там квартиру, например, и в зависимости от ежемесячной выплаты, тебе предоставляют опционные услуги. Кормят, например, в столовой на первом этаже или доставляют пищу прямо в номер. Стирают за тебя. Прибирают в квартире. Если есть проблемы со здоровьем, то помогают с процедурами, приёмом душа, передвижением. В зале порой устраивают концерты, танцы, игры, приглашают лекторов. Как правило в комплексе есть бассейн, сауна, тренажёрный зал. Также организуют экскурсии, выезды в торговый центр или на природу, итд, итп. Надеюсь на старости лет поселиться в такую резиденцию, буду в шахматы играть с соседями, брать уроки танго.
 
  Сегодня за ланчем как раз за соседним столиком сидели три бабуси, проживающие в подобном комплексе на другом конце города. Они пытались разобраться с мобильным приложением, которое оптимизирует автобусный маршрут. На общественный транспорт для пожилых людей существенная скидка, грех не пользоваться. Почему их занесло в наш район, я не знаю. С другой стороны, почему бы и нет, времени много, делать нечего, сел в автобус и поехал куда фары глядят.
 
  Кстати, у нас сейчас проходит  Неделя Путина.  То блюдо, что на переднем плане называется Le Pout' Burger: совсем не зож, но довольно вкусное. Картинка на сайте совсем не похожая, но что поделать. В реале он выглядит так:
 

 
southwest: (kot)
  Из газетной  статьи  мы узнаём: подозреваемый в террористическом акте имел резко правые убеждения, поддерживал позиции Ле Пена, выступал против феминизма и иммиграции, был горой за Израиль, любил охоту, был замкнутым интровертом, непопулярным ботаном, очень любил Трампа и ненавидел либералов.
 
southwest: (leonard)
  Ну вот и прояснилось. Остался лишь один подозреваемый, коренной квебекуа. Морокканца перевели в статус свидетеля.
 
 
 
  Александр Биссоннет, 27 лет, житель г. Квебек, учился в университете Лаваля. Изучал антропологию и политические науки.
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios