ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра пошли на пляж, потом пошли обедать, а после обеда поехали на электричке в Пезаро.

Read more... )

Бородатый.

Jun. 23rd, 2017 10:09 pm
92_lina: h. w. (H. W.)
[personal profile] 92_lina
 .


В социальных сетях у меня в "друзьях" белорусская молодая женщина, живущая в Kairo. Она вышла замуж за мусульманина, стала мусульманкой (ещё до замужества) и передвигается по улицам (Kairo) в чёрном балахоне с прорезью для глаз (по своей воле конечно). 
 
Она часто повествует о столь незападной культурной среде, в которой она живёт (частично чтобы бороться с предубеждениями против арабов). Вот её сегодняшний рассказ: 

Как-то недавно я стала замечать, что бородатый начал очень внимательно слушать мои рассуждения про уход и воспитание ребенка. И если раньше он отмахивался, когда я начинала ему пересказывать прочитанное, то теперь слушает и даже задает вопросы.
Оказалось, что у него с друзьями, такими же молодыми папашами, есть группа в ватсапп, где он - бородатый - абсолютный авторитет во всем, что касается ребенка. Началось все с круга на шею и ниблера. Теперь же он учит своих друзей технике прикорма, высаживанию и рассказывает про многоразовые подгузники. А когда он толкнул лекцию про удобство и пользу эрго рюкзака, а потом рассказывал и показывал, что такое busyboard, его негласно выбрали безусловным лидером и просят консультации 🤔
Это признание 
🤘
 

Блоги

Jun. 23rd, 2017 08:20 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Наступила пятница, а это значит, что долгая неделя подошла к концу. И перед выходными нет ничего лучше, чем побаловать себя знакомством с новыми блогами. Следует добавить, что сегодня выходит юбилейный 25-ый выпуск блогообозрения, с чем я поздравляю себя лично, ну и вам тоже не болеть. А поскольку добровольцев как не было, так и нет, то участников сегодняшней тройки снова выберет строгая, но справедливая очередь взаимных подписок. И первым из трех участником будет:


[personal profile] knowyouare
Откуда Есть информация о стране, взятая с дримовского профайла. И это Польша. Сказать что-то кроме этого достаточно трудно. В интересах города нет, в постах прямых указаний я тоже не нашел, хотя не исключаю, что плохо искал. Самое же интересное я почерпнул из инфы в ужедавненьконеЖивом Журнале. Там свое местоположение автор обозначил как, цитирую: "Neutral Zone". Так что более точные данные придется выяснять самостоятельно. Если будет желание.
Язык Основной язык ведения блога - русский. Автор точно знает польский - видел комментарии на этом языке. Есть пост о белорусском, притом белорусском с латинским шрифтом. Но, повторюсь, блог ведется на русском. Что, как обычно, не имеет никакого отношения к лингвистическим способностям автора.
Степень "живости" журнала Угадайте с трех раз, когда блог был зарегистрирован на Уютном? Правильно, в декабре 2016-го, а именно 25-го числа. [personal profile] knowyouare участник самого большого исхода с ЖЖ, связанного с переездом серверов. К слову, с 9-го апреля кросспосты туда не ведутся. На данный момент блог располагает 426-тю записями. Хронологически последняя выпала в сеть 22 июня, то бишь вчерась. 19-ая, она же последняя на странице - 24-го мая. То есть обновления идут по одному-два (редко больше) вписа в день с незначительными перерывами и вообще без оных. Блог живет, цветет, пахнет и вполне себе достоин внимания.
О чем. В целом я бы сказал следующее: журнал, в основном, ориентирован на политику в целом и европейскую политику в частности. Но начнем, по традиции, издалека. Есть в блоге и другие материалы: например связанные с кино. Смотреть трейлер нового рассиянского пафосно-патриотического говношедевра я вам не рекомендую, зато можно поучаствовать в дискуссии о том, кто станет наилучшим Ведьмаком в грядущей экранизации. Встречаются и новости техники. Но основная масса материалов все-таки откровенно политическая. От забавных совпадений польской внешней политики, до весьма серьезных размышлений о эффективности европейских санкций с точки зрения совместных энергетическо-сырьевых проектов. Также немало постов связаны с темами беженцев в ЕС и терактами в европейских городах. Но, естественно, поднимаются и другие темы.


[personal profile] ksyuhin_i_ya
Откуда Тут все просто як у розгорнутому паспорті. Профайл Дріма дає чітку інформацию: авторка з файного міста Запоріжжя, і якщо я не помиляюся, з города козацької слави вона перша у моїх оглядах. Кроме того, нужно добавить, что Запорожье - один из немногих городов, в которых я, человек сугубо атуристический, таки побывал. Правда, было это давным давно. Запомнил я, конечно, Днепрогэс и длиннючий градообразующий проспект, который назывался "проспект Ленина", а сейчас, если не ошибаюсь, ему присвоили имя "Соборный". Но к делу это не относится.
Язык. Русский, та зустрічається і українська. Очень похоже, что [personal profile] ksyuhin_i_ya знает еще и английский. В журнале его я не обнаружил, но искал я, как обычно, не особо усердно. О том, что языков может быть и больше, я повторяться не буду. Наверняка вам эта фраза уже поднадоела.
Степень "живости" журнала Журнал появился на Уютном в июне 2014-го. А именно, 20-го числа. Если я правильно понимаю, велики шансы, что хозяйка блога была участницей волны имени Дианы Макаровой (больше о волнах переезда на Дрим можно почитать здесь). На данный момент в архиве блога овер 1300 записей. Последняя была написана 12-го июня. Последняя на странице (она же 29-ая) - 10-го мая. Схема обновления: одна или две новости в день. Разрывы больше 24 часов случаются редко. Хотя, понятное дело, случаются.
О чем Начнем, как всегда, издалека. В блоге есть котики! Не простые, а экзотические. Я не знаю, как вы, но я этому факту всегда рад. Также имеются качественные фотографии различных форм биосферы. Судя по приписке, фотографировала не авторка, но это совершенно неважно, все равно ведь красиво. Довольно часто встречаются вписы на тему недавно прочитанных книг. Сразу даю тег - библиофилам будет интересно. Частенько всплывает и скифская тема. И, естественно, не обходится без политики: как внутриукраинской так и внешней. Следует добавить, что знакомство с блогом следует начать с предупредительного поста, в котором указаны взгляды и интересны [personal profile] ksyuhin_i_ya.

Уточнение! Авторка из Донецка!


[personal profile] la_estrella
Откуда З країнлю все зрозуміло. Це наша Україна. З містом все значно складніше. Станицу в ужескореедохломЖивом Журнале я не нашел. Интересов, связанных с городом, нет (как и интересов в целом). Единственное что, по тегам и содержанию блога можно точно сказать, что живет авторка в городе у Днепра. Так что, якщо спитаєте, то особисто я ставлю на Київ. Хоч верогідність цього і не 100 відсотків.
Язык. Українська, хоч є і російської трохи. Какие языки знает [personal profile] la_estrella, можно узнать из личного общения.
Степень "живости" журнала Начну с того, что как вести свой блог каждый решает сам. Остальные могут лишь уважать чужие методы ведения. Так что все сказанное ниже ни в коем случае не осуждение, а всего лишь наблюдения. Общие сведения. Журнал - также декабрьской волны, зарегистрирован на Уютном 23-го декабря 2016-го года. Если и был ЖЖ, то он, скорее всего, не переносился. Хотя дата самого раннего поста может свидетельствовать об обратном. А вот список друзей точно составлялся с чистого листа. На данный момент в блоге 10 записей. Хронологически последняя появилась 12-го июня, а самая ранняя - второго января.
О чем Тут совсем немножко напишу. Есть немножко музыки, есть фотоотчеты, но там проблемы непонятные с фотографией. И, пожалуй, все. Пока журнал не сможет сильно изменить вашу френдленту, но авторка вполне может стать хорошим собеседником.


Три стандартных напоминания: ошибки, добровольцы, тег "блоги"
Спокойной ночи!

АВТОБИОГРАФИЯ

Jun. 23rd, 2017 10:45 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 В комментариях к моему недавнему посту АВТОБИОГРАФИЯ разгорелся спор знатоков Американского Английского.  Под катом официальный вариант, разосланный отделом кадров.
Read more... ) Вчера на митинге, где присутствовали 5 человек (Индия, Шри Ланка, Македония, Украина) мы обсуждали разницу между версиями футбола, регби, гандбола и т.д. Говорят, что двухмиллионная Македония - самая крутая страна в мире гандбола!
mizantrop: (pic#11349195)
[personal profile] mizantrop
Открыл статейку иксперда.
Дошел до цифры "огромный государственный долг США, достигший почти 20 млрд долл."
Закрыл статейку.

Syrien

Jun. 23rd, 2017 01:07 pm
92_lina: Marienburg (Default)
[personal profile] 92_lina
 .





"В Ливане 4 миллиона жителей и 2 миллиона сирийских беженцев – со всеми вытекающими последствиями."


В Берлине 31 декабря 2015 насчитывалось 3.520.031 жителей. Почти как во всём Ливане без беженцев. 



.

Сырное

Jun. 23rd, 2017 07:55 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Кстати, про сыры в Италии.

Сыры приличные типа Гран Падано здесь точно такие же, как и у нас, и стоят примерно столько же.

А сыры обычные типа Гоуды по вкусу не лучше, чем Гоуда наших украинских заводов, а стоят дороже.

Короче, в итальянском сыре разочарована.

Завтрак

Jun. 23rd, 2017 07:46 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
На завтраке сегодня толпы народу.

Ещё б чуть-чуть - и мне бы не хватило пршута. Хотя не, сейчас ещё принесли.

Термины

Jun. 22nd, 2017 09:10 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
ФБР сделали интересное заявление: расстрел республиканских конгрессменов не был террористическим актом. Мотивы последователя Сандерса неизвестны. Еще больше удивляет тот факт, что я не нашел на FoxNews статьи об этом. 
Также я не слышал официального  заявления о том, что нападение на полицейского во Флинте, Мичиган (через несколько часов после того, как туда прилетел мой сын) - исламский террор. Может Трамп это говорил, а я прослушал?
 
 
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Ever since the Ukrainian "Maidan" revolution, the country has been subjected to waves of punishing cyberwar attacks, targeting its power grids, finance ministry, TV networks, election officials, and other critical systems.

These attacks are believed to originate with "Sandworm," a skilled hacker group associated with the Russian government. As bad as the attacks have been, they could have been far worse: the captured malware shows that the attackers only deployed some of their capabilities.

This has led the people defending Ukrainian systems to hypothesize that the attacks are a combination of live fire exercise -- to evaluate the weapons' efficacy -- and public warning to the US and NATO about Russia's capabilities, should either power attempt to curb Russian ambitions in Eastern Europe and the Middle East.

The capabilities on display are impressive and could be deployed against the highly automated US power grid and other systems, where security is more advanced, but where there is much more to secure. Doing so would likely provoke an intense response from the US government and military -- the much-vaunted "cyber-deterrence" that is meant to be keeping the fragile peace in nation-states' networks and systems.

www.wired.com/story/russian-hackers-attack-ukraine/

Погодное

Jun. 22nd, 2017 10:31 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Гугл на мобиле предупредил, что завтра в Римини будет на 5 градусов теплее, чем сегодня. О ужас. Даже ехать куда-то расхотелось. По жаре очень тяжело воспринимать всякие достопримечательности.

Но я так понимаю, что это по всей Европе жара. Подружка из Англии пишет, что у них 34 градуса.
В Мюнхене тоже очень жарко - это еще одна знакомая пишет.
mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
В последнее время не доходят у меня руки развлечь моих читателей новыми ахуительными историями от моего еврейского дружка Гримнира. А там есть смешные вещи про евреев.
Ну ничего, давайте я вам пока кину мой пост из моего убитого ЖЖ от 9.10.2016

Читать и плакать.

Американка Мэри Джейн Голд была хороша собой и богата. Она красиво прожигала жизнь на курортах Европы, пока в мае 40-го по дороге из Парижа в Марсель не увидела еврейскую девочку, которую выволокли из поезда нацисты.
Что там дальше - молчок. Что то страшное, должно быть, корзину с едой отобрали. Короче, сплошное "Господа, вы звери!", холокост & газовая камера в одном флаконе, и прочее "вах, баюс-баюс!" Непонятно всё же, чтО эти гадкие нацисты сделали с этой выволоченной из поезда? Тема в этом отношении дальше совершенно не раскрыта.
Но дело даже не в этом.

Проплакавшись, скромно замечу, что нацистов рядом с Парижем в мае 40-го ещё и духу не было. 10 мая немцы только начали французскую кампанию, вторгнувшись в Бельгию и Голландию. Весь оставшийся май бои шли исключительно в северной части Франции, примыкающей к Ла-Маншу. В Париж немцы вошли лишь 14 июня. Всю северную часть Франции, согласно договору о капитуляции, немцы заняли ещё позднее. А в южной части Франции их до 43-го года не было вообще! А если мы посмотрим на карту Франции, то увидим г. Марсель на самом юге, на побережье Средиземного моря. На каком отрезке железнодорожного пути от Парижа до Марселя случилась эта ужасная катастрофа с мелкой еврейкой в мае месяце ("выгнали, гады, из вагона!") - естественно, не уточняется.
Только в любом случае, если её и выгоняли из поезда, то лишь свои, французы. "Я страшный нацист-фошизд, пшла вон отсюда!", вот как-то так.
Вот такой приключился холокост в отдельно взятом пассажирском вагоне в далёкой прекрасной Франции.

На этом сказке конец.
Кто не заплакал - тот фошизд и антисемит.
Почти такой как я. 


Комариное

Jun. 22nd, 2017 10:24 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Украинский крем от комаров, который я заботливо припасла в багаже, нихуя не действует на итальянских комаров. Но к счастью, их тут не толпы.
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios