Чай

Aug. 23rd, 2017 10:54 am
yostrov: (Evrey)
[personal profile] yostrov
 


По завету Старого Еврея, заварку я не экономлю. Но выбрасывать испитый чай жалко - некоторые по много раз используют. Так что в течении недели каждый раз добавляю по чайной ложке, а после Шабата таки мою заварник.
А какие тараканы у Вас в голове?
 
 




Правые и левые

Aug. 23rd, 2017 09:57 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Тут taki-net пишет о "правых американских мыслителях", готовых отдать России не только Украину, Грузию, Белоруссию и Молдавию, но и Сербию с Грецией.

Вынесу свой комментарий.

Советский Союз ставил на левых интеллектуалов Запада. Которые, говоря по-ленински, часто были говном. Но все же некоторые моральные ограничения у них были, что причиняло головную боль Советской власти.

Путинская Россия ставит на "правых интеллектуалов". С ними проще: они - беспримесное говно.
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Ломбард"



"Карты, деньги, два ствола" Гая Ричи - это один из первых фильмов, которые я записал на видеокассету. И высмотрел ее до дыр. Очень хорошо помню, в бешеном восторге я был. Притом записан у меня фильм был с переводом Сербина, и все остальные переводы я воспринимал не слишком хорошо. "Большой куш" я посмотрел уже в университете, с компа своего приятеля. Тут перевод был уже Гоблина (чуть ли не единственный его нормальный "нормальный" перевод), и опять же посмотрел я фильм бесчисленное количество раз. К слову, меня всегда удивляло, что дилогию Ричи сравнивают с первыми фильмами Тарантино, с тем же "Криминальным чтивом". И я не мог понять почему. В "Чтиве..." были хорошие, даже культовые сцены и странные, но все равно чудесные диалоги/монологи. А вот сюжет не просто не был цельным, но еще распадался хронологически, что фактически разбивало картину на несколько почти не связанных друг с другом новелл. У Ричи же были столь же колоритные персонажи, столь же первоклассные диалоги, но все многочисленные сюжетные линии и ответвления сводились воедино, связывая всех героев и все ответвление в один блистательный клубок. Так что если выбирать: ранний Ричи или ранний Тарантино, то я всеми конечностями за англичанина. Был и буду. Но к чему это я? Да к тому, что Любомир Левицкий попытался внести во вселенную "Карт..." и "Большого куша" украинскую страницу. А скорее даже сделал попытку перенести дух дилогии на нашу благословенную почву.

Место действия - некий город, который как я понимаю, является симбиозом Киева и Львова. Главные герои - два братца, первый промышлял кражами и гоп-стопами, второй - подделывал документы и визы. И оба получили по восемь лет, и как в той сказке вышли в один и тот же день. Планов на будущее у ребят было с гулькин нос, но не успели они взяться за старое, как некий загадочный нотариус принес им некий загадочный документ - завещание их покойной матушки. Оказывается, все свои деньги она вложила в ломбард, которым управлял дядя ребят, так что теперь им полагается ровно половина. Братья идут заявлять свои права, но крутой нравом дядюшка Феликс посылает их в дальнюю пешую прогулку до ближайшего леса: естественно, делиться деньгами и властью он не собирается. Казалось бы, герои остались там, где и были. Это, конечно, так, но не совсем. Ведь недавно откинувшиеся братья оказываются в самом эпицентре запутанной аферы, в которую затянет дядю Феликса, нечистых на руку инкассаторов, злого банкира и его ребят с автоматами, местную гопоту, некоего "Сварщика", занимающегося разбором краденых тачек, его жену, а также неплохую коллекцию неназванных мною товарищей и граждан. И самое главное: два мешка с чистым золотом, клейменые тризубом.


Больше букв )

А самое приятное будет в том, что "Бэтмен и Харли Куинн" проедутся по классическим комиксным штампам. К примеру, трио героев прибудут в некий бар, где зависают помощники суперзлодеев. Естественно, без драки дело не обошлось, но ее не показали, ограничившись надписями "Бац!", "Шмякс", "Бдыщ!!!", "Перелом!!" и "Кровища" - родимыми пятнами родимого комикса. А в финале вволю посмеялись над обязательным пафосом. Главзлодей уже собирался выливать смертоносный вирус, как из болота, освященный Луной вылез гигант Болотное Существо. Толкнул пафосную и нелепую речь он... исчез!! Даже злодей от такого поворота ржать начал, что уж говорить о верных зрителях.

Выводы. "Бэтмен и Харли Куинн" - недетский комиксный мультфильм со всеми вытекающими. Старомодная графика и неплохой экшн будет усилен юмором разной степени направленности и удачности, а также похвальной самоиронией. Если бы не слегка обрезанная концовка называл бы его отличным представителем своего жанра. А так он просто очень хороший.

Gerhard Neswadba

Aug. 23rd, 2017 01:33 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

22 августа боевики активно обстреливали Авдеевскую промзону, один военный погиб и еще один ранен. Боец АТО получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Тактика "выжженной земли": боевики уничтожают инфраструктуру и урожай в населенных пунктах под Мариуполем

Сегодня - День флага Украины (история вопроса)

Украинские ИТ-компании, работающие в сфере кибербезопасности, предупреждают о массовой рассылке зараженных вирусами емейл, которая зафиксирована сегодня, содержащих вредоносный код, как правило, в одном из архивных форматов: ARJ, ZIP, 7-ZIP и др. Что делать?

Командование наемников на Донбассе разослало командирам соединений, частей и отдельных подразделений циркуляр о необходимости «провести разъяснительную работу среди личного состава частей и подразделений», касаемо строгого запрета на разглашение в открытом доступе данных о погибших и раненных боевиках». «Предписывается, кроме разъяснений личному составу, обязать рядовых боевиков из числа местных жителей провести аналогичную «разъяснительную работу» с родственниками и знакомыми

Защитники «русского мира» тайно казнили в Донецке свою боевую подругу из Сибири

Украинское подполье оккупированного Донбасса поздравило земляков с Днем Независимости

Помните фотографии женщины у столба? Журналисты Центра Миротворец с помощью Системы распознавания и виявления преступников “IDENTIGRAF” провели расследование незаконного задержания и пыток российскими наемниками и боевиками гражданки Украины, жительницы города Ясиноватой Ирины Довгань. Имена и фотографии преступников найдены - никто не уйдет. Ни убийцы, ни мародеры, которые без стыда фотографируются с награбленным.

Ах, какое видео! Как Ганапольский и Шустер запугивали Украину перед самым Майданом: как Украине будет плохо без Росиюшки. Сыто хихикает и лыбится: ой, пропадете совсем!

Молдова просит ООН обсудить вопрос о полном выводе войск РФ из Приднестровья

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 97 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца. Частина 98 (огляд)

Гройсман: Причин для повышения цены на газ для населения нет, точка

Петросян потрапив до бази українського центру "Миротворець", який фіксує злочини проти національної безпеки держави. цього тижня Петросян приїхав з творчим вечором у Крим, чим охоче похвалився на особистій сторінці в Instagram, додавши, що "концерти йдуть на "ура"

Так бывает... когда придут за тобой

Почему нельзя пользоваться ворованным

Погодное

Aug. 23rd, 2017 08:41 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Половина людей у меня на работе планируют на 4 выходных ехать на море. А сегодня - а-ха-ха - +17, в шапках и куртках пришли. В Кирилловке, думаю, не намного теплее.
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Покажу фотографии второго зурбаганского заката. Да, он вышел очень похожим на первый, но, во-первых, одинаковых закатов не бывает (как и не бывает одинаковых фотографий). Во-вторых, эти фотографии могут послужить астрономическими иллюстрациями (можно сравнить, как изменилась точка захода Солнца и фаза Луны за два дня :)).

Итак, Зурбаган, 4 августа 2017 года.



Ещё с два десятка фотографий )
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
"Ищут пожарные, ищет милиция.  Ищут не могут найти...."  угол BE в треугольнике BEC.

Ну хорошо, может не пожарные или милиция, но эта строчка у  меня вчера весь вечер крутилась в голове, потому что дома очень громко обсуждались именно поиски разных углов, длин и неизвестных.    Это Игорь на спикерфоне решал с Мурмилкой ее домашнее задание.  Мурмилка в Калифорнии у дедушки с бабушкой; Игорь в Бостоне.  Решал Игорь, решала Мурмилка, решали моя мама и мой папа, решал даже Пухтышкин, ну и я переодически, хоть не вчера.

Я, кажется, писала уже про Art of Problem Solving: отличная онлайн математическая школа, про которую нам рассказали друзья.  Дети этим летом берут там классы (Пухтышкин -- Precalculus; Мурмилка -- AMC10 Prep).  Формат, когда раз в неделю они садятся с лаптопами и читают лекцию, оказался очень подходящим.  Лекции именно что надо "читать," потому что они идут не как видео, а как текст -- немного похожий на быстро движующийся чат между учителями и учениками.  То есть он и есть чат, только у учителей заранее заготовлены задачи/иллюстрации, а вопросы и ответы учеников модерируются модераторами прямо онлайн. 

А потом вот мы решаем домашние задания.  Раз у Мурмилки класс подготовки к олимпиадам, то остается надеяться, что "тяжело в учении -- легко в бою."  А то в учении пока что весело нам всем.  Зато отличное развлечение для всей семьи и всех поколений. 

germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Прежде всего, поздравлю самого себя с окончанием летней жары (тьфу-тьфу-тьфу). Ее неплохо так сдуло ветром, хотя ожидавшийся шторм, судя по всему, прошел мимо. У нас же слегка погрохотало в отдалении, а потом с часик шел дождь иногда переходящий в ливень. Окончательно все станет ясно только завтра. Но поводы для оптимизма есть. Теперь что касается сегодняшнего рейтинга. Мечи долгое время были символом вооруженного человека. Да, на поле боя использовали и другое оружие: луки, пики, копья, топоры в самых разных видах и модификациях. Но меч все равно был "аристократом" среди своих менее элегантных оружейных конкурентов. Мечи были символом власти и символом смерти. Мечами владели короли и палачи. Мечи передавались из поколения в поколение, и могли похвастаться куда более интересной историей, чем их нынешние владельцы. И, естественно, мечи обрастали легендами и сказаниями, они оказывались в центре сказок и повестей, о них снимали фильмы, писались книги, создавались игры. Так что сегодня будет пятерка легендарных мечей, появлявшихся в мифах, литературе, кинематографе или компьютерных мирах. Традиционно напоминаю, что этой мой субъективный рейтинг, хотя и основанный не на пустом месте. Оцениваться будет и известность, и легендарность оружия-конкурсанта. Но хватит вводных слов, переходим к делу. И пятое место в ТОП-5 легендарных мечей занимает:

ТОП 5 легендарных мечей )

В рейтинг не вошли все остальные толкиеновские мечи, такие как Гламдри́нг или тоже Жало, в рейтинг не попали два ведьмацких меча Геральда из Ривии, в рейтинге не нашлось место мечу короля Карла Жуайёзу, а также кровожадным клинкам Мурамасы. Не досталось строчки в ТОП-5 катанам Хаттори Ханзо из "Убить Билла", и катанам, которым сражали родичи-МакЛауды из фильмов "Горец" и одноименных сериалов. Не вспомнил я о мече святого Петра, о мече Уильяма Уоллеса, который до сих пор хранится в городе Стерлинг, и еще о целой куче мечей. Потому что их много, а ТОП-5 - мало. Но и так неплохо получилось.

P.S. Я тут внезапно понял, что о лукасовских световых мечах позабыл. Но это, все-таки, не совсем мечи... Так что в какой-нибудь другой рейтинг засуну.

ФОНД

Aug. 22nd, 2017 06:15 pm
yostrov: (Million)
[personal profile] yostrov
 НЕФТЯНОЙ ФОНД НОРВЕГИИ ПРЕВЫСИЛ $1 ТРИЛЛИОН
 
 
Интересно, новые иммигранты получают долю в этом фонде или как? А их дети?
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 7 октября 2001 началось американское вторжение в Афганистан, которое положило начало (тридцатилетней? столетней?) войны в Азии.  В конце 16-го года войны новый президент обещает нам победу в Афганистане (и везде, и во всём).  Это значит, что следующий триллиончик долларов уже раскупорили для продолжения войны и денег улетит в трубу, тем больше, чем дольше Трамп будет президентом.  
 
С деньгами отлетят души убитых, а искалеченные тела и души выживших будут возвращаться домой, где они будут воевать эту войну до конца своей жизни среди полного непонимания окружающих.  Всё-таки всеобщий призыв в армию имеет свои достоинства даже при том, что богатенькие отмажут своих сыновей пятью отсрочками или сунут их в шампанский батальон, но тогда эта война коснётся подавляющего числа американских граждан и они перестанут благодушно относиться к военным затеям администрации.

Roberto Ugalde

Aug. 22nd, 2017 07:38 pm

Читая рунет

Aug. 22nd, 2017 11:23 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Карта звездного неба, карта звездного неба... Да вы дайте российскому школьнику карту памятников генералам Конфедерации в далеких Соединенных Штатах - и ручаюсь, он удивит даже видавшего виды Федора Михайловича!

Из твиттера

Aug. 22nd, 2017 10:57 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

Bai Yu

Aug. 22nd, 2017 05:43 pm

total eclipse of the heart

Aug. 22nd, 2017 09:02 am
alexanderr: (Default)
[personal profile] alexanderr
и я, и я тоже хочу про eclipse написать. ну, чтобы не быть уж слишком оригинальным. в голове весь день крутилась песня Bonnie Tyler, я даже слышал ее хриплый голос. затмение обещали в 2:44pm и не обманули. когда я вышел на улицу и посмотрел на небо, то солнце уже было надежно затемнено

eclipse1

но народ не отчаивался, и внимательно смотрел в свои коробки. почему-то на нашем углу никого не было в очках, но зато ассортимент коробок поражал воображение.

eclipse2

more pics )
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios